04/03/2014

Le goût, ça évolue !

J'ai eu l'occasion il y a quelques semaines de participer à un atelier culinaire d'éveil au goût, à l'initiative de Paroles de Maman et Blédina. Je ne vous cacherai pas que c'était au départ plus par curiosité et pour me préparer à l'arrivée de bébé n°2, que pour essayer d'avoir des idées ou des astuces pour faire manger ma fille.

Evènement Blédina

Car, comme Cécile de Parispagesblog l'a expliqué ici à travers un excellent article (attention le titre est trompeur :-), ma fille est comme la sienne : je n'ai jamais eu aucun souci coté nourriture. Elle mange de tout, beaucoup et très bien, a des goûts variés, goûte à tout, et j'avoue compter sur les doigts de la main les choses qu'elle n'aime pas. De plus, je suis aussi assez chanceux car elle préférera un fruit à un bonbon, des carottes ou du butternut à des frites... Bref, de ce coté là, nous sommes des parents comblés, je dois le reconnaitre, surtout quand j'entends/ je lis à quel point certains parents ont du mal à faire manger leurs enfants : je touche du bois !

Evènement Blédina

Par contre, si il y a une petite chose que je regrette, et que je voudrais améliorer avec bébé 2 (et avec ma fille accessoirement), c'est la variété des aliments que je lui fais/ferai gouter. Car comme je l'ai expliqué ici, le principal défaut des marques de petits pots (et c'est valable notamment pour les marques bio), c'est le manque de "diversification". En effet, la plupart du temps, on retrouve les légumes traditionnels, et sur le long terme, il devient difficile d'en changer.

Vous me répondrez surement que je n'ai qu'à aller au marché et utiliser mon superbe babycook pour cuisiner des fruits et légumes variés à ma fille ? Certes, mais non. Je ne suis pas assez à l'aise en cuisine pour me lancer dans ce type d'initiative, et surtout, le temps me manque. Pour ma fille et à l'heure actuelle en tout cas. On verra lorsque je serai en congé parental pour ma seconde.

Bref, difficile donc de trouver des légumes qui sortent de l'ordinaire cuisinés en petits pots, comme du Patidou par exemple, ou encore du Butternut.

  
 
Et c'est là que l'initiative de Blédina devient intéressante, car ils viennent de lancer, justement, une gamme de petits pots (pas bio certes, il faut le souligner), avec des légumes originaux. Idem au niveau des fruits, même si il est plus facile de trouver ces variétés en sucré.

Evènement Blédina

Evènement Blédina

Courges, butternut, panais, potiron, mangue... sont donc au programme de cette nouvelle gamme, avec un packaging différent, surement plus pratique pour le voyageur que je suis :-) Une initiative intéressante qui a le mérite d'accentuer l'importance qu'a une alimentation variée chez l'enfant, et ce, dès le plus jeune âge.

D'autres photos/recettes disponibles ici.

Pour découvrir l'ensemble de la nouvelle gamme, c'est par ici.

2 commentaires:

  1. Belle initiative de la part de Blédina!
    C'est leur petit pot que je préfère de base. Pas pour la diversité des légumes mais surtout parce que par rapport aux autres marques, bio notamment, on sait ce qu'il y a dedans. Quand on voit des petits pots nommés "courgettes" où il n'y a en fait que 20% de ce légume dedans (alors que nous au babycook on ne met qu'une patate pour 3 courgettes) ou (mieux) de l'huile de palme, ça refroidi...
    C'est le manque de diversité qui nous a poussé à passer au babycook, mais sur le site de Blédina j'avais effectivement vu qu'il y a beaucoup de choses différentes. Le problème c'est qu'ils ne sont pas vendus en supermarchés, par manque de demande surement, et que je ne suis pas super tentée pour passer commande sur internet...
    Pour le babycook, lance-toi! Je suis nulle en cuisine aussi mais vraiment avec des bonnes explications de ce qu'il faut mettre ou pas c'est très facile ;)

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  2. Hello,
    Eh oui ! Il fait savoir être créatif pour que nos enfants avalent leur nourriture sans broncher. :)

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